Стихотворение «САМОСУД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:

САМОСУД

Я душе своей устрою самосуд,
Что за химера в голове моей сидит?
Меня заводит чёрствый пряник или мягкий кнут,
А совесть как спала, так и продолжает, спит.

Но самосуд как червь, грызёт душу мою,
Интоксикация моей судьбы как будто яд.
По-жизни где-то продвигаюсь, а где-то и стою,
Огорчает меня что-то, а чему-то рад.

А самосуд играет свою роль,
Пытает мысли и прошлое ворошит.
Но жизнь идёт и утихает эта боль,
Душевная, физическая лишь предстоит.

По гороскопу знак мой пессимистичен,
Но много положительного есть.
Я самосудом своим не ограничен,
А совесть хоть и спит внутри, но она есть.

(19 – 20 июля 2013 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама