Стихотворение «Буду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 452 +1
Дата:

Буду...

Буду разговаривать чужими стихами,
воздух хватать обветренным ртом.
Память пахнет порой мамиными духами…
почему она никогда не говорила о том,
что однажды я просто разучусь плакать,
потому что некому будет подать платок –
рыцари так боятся упреков и от страха
упасть с коня, предпочитают метро.

Буду жить в чужих песнях,
видеть в темном стекле незнакомое свое лицо,
мама, я бы смирилась, если б….
могла вернуться на то золотое крыльцо,
где царь, царевич, король, королевич
пьют или просто добавляют в чай молоко,
я так скучаю, ты не поверишь,
почему, если прекрасное, то – далеко?

Буду проходить сквозь его одиночество,
он даже не заметит меня, не включит свет.
Мама, ты говорила, что детство закончится,
я стану взрослой и на все узнаю ответ.
Или я – не сумела, или ты – ошиблась
или все ответы, кто-то узнал до нас.
И не выбрать уже новую жизнь на вырост…
Мама, я попробую жить. Здесь и сейчас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама