Стихотворение «Да что ж такое весь декабрь творится?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Да что ж такое весь декабрь творится?..



* * *

Да что ж такое весь декабрь творится?
Который день – любовь, мороз и хмель.
На юг не улетели мои птицы,
Бегут ручьи и тенькает капель.
Цветут тюльпаны красно-золотые,
Воронки бело-розовых вьюнков.
А яблоки такие налитые!
А Ахтуба не знает берегов!
Да что ж такое? – слёзы так и просятся
Сбежать из глаз.
Попробуй их сдержать!
Как будто там, в районе переносицы
Ручью не в силах путь я преграждать.
Пусть не от горя, но и не от счастья
Они, а от предчувствия разлук,
И горьких расставаний, и ненастий,
И ускользнувших юных твоих рук.
Опять иду сквозь эту чёрно-белую
Штриховку индевеющих кустов
С любовью запоздавшею несмелою
И с тяжким грузом прожитых годов.
Ещё три дня – и год наступит новый.
Но хочется ли мне его встречать?
Вернуться бы по ниточке суровой
Туда,
Где было двадцать, двадцать пять.
Вернуться бы!
Но только так, чтоб встретить
Тебя в шестидесятых тех годах,
Идущую навстречу мне сквозь ветер
С теплом всепонимающим в глазах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама