Эй, Поэзия, хитрая сводня
В сальной тоге, затёртой до дыр,
Из унылого плена сегодня
Забери в свой придуманный мир,
Подари небывалую сказку,
Засвети золотые огни,
Дай примерить красивую маску,
Обмани ты меня, обмани!
Здесь неверно расчерчены трассы,
Тут размыты давно рубежи.
Нам действительность строит гримасы,
Претендуя на звание - жизнь.
Режем вены, спиваемся с круга,
Проклиная земную юдоль,
И готовы отнять друг у друга
Даже мелкую, жалкую роль
В этом кукольном гнусном спектакле,
Где разменной монетой - судьба,
Где шуты с волосами из пакли
Рекламируют участь раба...
Не грубеет душевная рана,
Кровото'чит и больше саднит...
Эх, туманы мои, растуманы,
Ах, волшебная свежесть ланит! |
Когда достала жизнь-поганка, обрыдли речи и вожди,
Когда унылою шарманкой нудят осенние дожди,
Пошли всё "на..."! Доверься Музе, легка поэзии ладья;
Туман пленительных иллюзий затмит невзгоды бытия...
С уважением, Гюльчитай