Стихотворение «Холодно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 660 +1
Дата:

Холодно

Холодно

Стихи заменяют мне выпивку -
Я каждым из них напиваюсь.
С тоскою и болью пусть вытекут,
В бездонной бутылке рождаясь...

Отчаянье зыбкого сумрака –
В него я укутаюсь снова
С извечной сутулостью сумрачной,
Как узник, отчаяньем скован.

И кашляя хрипло, болезненно,
Без зависти жизнь провожаю.
Вот-вот мне откроется лестница:
Куда мне идти – я не знаю:

Наверх, как святой или мученик? -
Не пустят за серую ересь.
А раз уж туда не получится -
То вниз, может, там я согреюсь...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама