Стихотворение «Предполночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 670 +1
Дата:

Предполночь

А жаловаться нам некому...
Господь сам выбирает
И казнит лишь тех,
кто в перси себя ударить горазд.
А кто убийца кровавый -
до скончания века будет жить
«Ибо не хочу смерти грешничей»!..
Им всего легче -
ни раскаянья, ни наказанья…

Кровь по яслям летит,
по стенам, по кладке плесневой.
Скотина гибнет под секирой.
Рога-копыта продают
не отходя от скотобойни…

Легка кровавая бравада -
башку срубить, не дрогнув сердцем
не каждый сможет.
От детства учат убивать….

Волков в овчарню запускают,
Чтоб не забылася скотина,
и за спиной своих хозяев
безропотно бы хоронилась и дрожала…

Брат Гойко, где ты?
Как веру не утратить
тебе здесь удалось?
Коль можешь, научи
Вновь в Господа поверить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама