Стихотворение «Одноклассница»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 558 +2
Дата:
Произведение «Одноклассница» участник на «Конкурс «Иных уж нет, а те далече…»»
24.03.2018

Одноклассница

Девчонка одноклассница
В нарядном белом платьице
Из ранней моей юности
Не знавшей взрослой глупости
Во сне приходишь ты.

Из юности далекой
Красивой синеокой
Мечты моей картинка
На носике горбинка
Во сне приходишь ты.

Девчонка недотрога
Творение Ван Гога
С улыбкой Моны Лизы
Не знающей капризов
Во сне приходишь ты.

Желанная и чистая
Как солнышко лучистое
Святая и наивная
По жизни позитивная
Во сне приходишь ты

Мальчишка был стеснительным
А может больше мнительным
И как он ни старался
Девчонке не признался
Боялся подойти.

Мечтами жизнь наполнена
Судьбою не исполненых
А детство лёгкой тенью
Растаяло с волненьем
Как облачко вдали.

Остались сны желанные
С надеждами обманными
Мечтами сны сбываются
И детство не кончается
Лишь манит издали.

P.S.
Девчонка одноклассница
В нарядном белом платьице
Мечты моей картинка
На носике горбинка
Желанная и чистая
Как солнышко лучистое
Во сне приходишь ты.
Послесловие:
Музыка Дениса Бережного, исполнение его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:36 16.08.2013 (1)
Очень-очень мило.  
     16:15 16.08.2013
Спасибо
Реклама