Стихотворение «Че»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Белогорские страдания
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Че

У кого-то Че - на груди,
У кого-то Че – на плече.
У кого-то – жизнь впереди,
У кого-то – сахар в моче.

У кого-то – грязная жизнь,
У кого-то – чистая смерть.
Кто-то – еле-еле как слизень,
Кто-то – прёт сквозь лес как медведь.

             А Че Гевара - в бельевой –
             Уже мертвец, но как живой;
             Почти марксист – но как Христос,
             Какой-то фарс – но всё всерьёз.

             Его зелёные носки
             Дают высокие ростки,
             Его раскрытые глаза
             Глядят проникновенно за…

Команданте умер от пуль –
Не от рома, не от сигар.
Ты живёшь, но ты просто нуль;
Он погиб, но он суперстар.

«А зачем вся эта война?» -
А зачем ваш мир и прогресс?
Отчего так хочется на
Всё послать и податься в лес?!

              А Че Гевара – в бельевой –
              Уже мертвец, но как живой;
              Почти марксист – но как Христос,
              Какой-то фарс – но всё всерьёз.

              Его зелёные носки
              Дают высокие ростки,
              Его раскрытые глаза
              Глядят проникновенно за…

10.06.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама