Полароидным снимком в ночи проявлюсь:
Как сквозь дымку тумана меня ты увидишь –
Я в преддверьи рассвета во сне появлюсь,
Убедиться желая, что ровно ты дышишь,
Убедиться желая, что светел твой сон,
Как полуденный час самым солнечным летом,
Что печальная тень не скрывается в нём –
Я – твой ангел-хранитель, ты помнишь об этом?
Если ты в своём сне вдруг начнёшь замерзать,
Я тебя своим лёгким дыханьем согрею –
Даже если самой нечем будет дышать,
Вздох последний отдам, ни о чём не жалея.
Если чёрная тень давит, словно печать,
Мои крылья движеньем её отгоняют –
Даже если в борьбе суждено их сломать,
Они снова под солнцем любви вырастают.
Пусть меня обессилит твоя нелюбовь,
Я, как птица, которая Феникс, воскресну –
Я в твой сон предрассветный лечу вновь и вновь
И пою для тебя колыбельную песню.
|
С уважением, Мария.