Стихотворение «Да !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 517 +1
Дата:
Произведение «Да !» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Да !

Да ! Она помогала мне:
Силу вдыхала в меня бездыханную,
Жажду стремлений не правильных гасила,
Да! Она помогала мне силой, духом, милым проявлением заботы-
Что-то вроде: «Хватит работать! А не по кофейку ли нам?»
Прям как будто, жутко ей необходимо.  
И я, под надзором серьезным, солнце,
Возвысив руками, Восточное ярко-белое,
Над нимбом продолжала в бешеном ритме
Жить учащённо ВО ИМЯ НЕБА,
Измерить мерками земными невозможно, то стремление за ярко-белым солнцем
Сочно выпивая молодость, прощая скромность, забывая ненависть, отбросив подлость,
Только легкость!
Да!
Она мне помогала! Она спасала меня от затяжных депрессий, гипнотитечских репрессий
От падений в пропасти, от зашкаливающей гордыни, гордости,
От нечаянно посетивших дурных мыслей, глупостей,
От свершения не прощаемого, от гонки за нереальностью, соблазнов,
Красок идолопоклонничества,
От шествия вверх по отупению американской лестницы, души бедности,
От редкостной созданной людьми для людей гадости,
Теперь я понимаю, что это правда, гадости!
Моя маленькая исповедь в стихотворном,
Но проворно и на широкую публику,
Молись злоствование,
Я  так просто обнажилась на весь мир! Это куда серьёзнее безразличного священника,
С широкими штанами и карманами, набитыми деньгами и  воровства обманами-
Воровство Веры, свободы, решений моих,
Я не для них это всё, а за Вас! Обманутая масса - рабочие населения, основной класс-
Большая ступенька огромной лестницы,
Льстецы живут, а мы бесимся от непонимания-
Как элементарно существует мир, как клеят ярлыки,
Навязывая фантики, создавая миф, который жив,
И живёт испокон веков, пока мы слепо верим в бредни,
Хотя если осознаем, неизвестно какая эра
Наступит – просветления, гонения, карательная, мнения расходятся,
Пусть тогда всё по старинке, как все привыкли, как всем удобно,
Вот только  на прогрессе точно жирная точка!
Я горда, что не являюсь обывателем им удобным -без ума, без понимания,
Без возмущения, недалека от города «в три человека», где живу,
Ем, работаю и сплю. Я не живу по их матрице нарисованной,
Я всё это вижу, я понимаю и мне больно от этого холода!  
 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 11.02.2010
Как будто вышел из подъезда и морозным ветром со снежной крупой по щекам. И бодрит, и обратно в подъезд хочется. Но бодрит - сильнее.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама