Стихотворение «Деревенские мотивы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 589 +1
Дата:
Альбом

Деревенские мотивы

Закатилось солнышко за гору,
Ночка наступила на крылечко,
Все уж спят давно в такую пору –
От луны в окне отсвет колечком.

Дождик стал накрапывать уныло,
Пес торчком поставил свое ухо,
Бабка в сенцах дверь закрыть забыла –
Лампа в доме уж давно потухла.

Ветерок ночной двором гуляет,
В ритме вальса лист осенний кружит,
Васька сонный у окна зевает –
На столе оставлен чей-то ужин.

Осень, тихо, тучки месяц прячут,
Дождик в сны стучится, нагулявшись,
У калитки две березки плачут
По наряду из листвы опавшей.

Сырость с холодком ложится наземь,
Чтоб к утру туманами подняться,
А в кладовке опустевшей вазе
Сны о васильках, ромашках снятся.

Спят поля, дороги, спит деревня
В тишине, под блюз осенней ночи,
Лишь не спит поэт, оркестру, внемля –
Эту благодать запомнить хочет.
Послесловие:
В продолжение "Деревенских мотивов" прошу пройти по ссылке полюбоваться другими пейзажами сельской жизни : Деревенские мотивы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:45 15.09.2013
Спасибо Людмила, спасибо Катюша, Спасибо Валера! Извините за за долгое молчание... исправлюсь..
     12:32 05.09.2013
Согласен полностью с девчонками. Очень лирично.
     18:20 03.09.2013
очаровательный стих
спасибо МИра за красоту.
     17:21 03.09.2013
Очень красиво! Волшебно!
Реклама