Око Саурона зырит,
Недовольно брови сдвинув:
То упрется в Минас-Тирит,
То скользнет по Андуину.
Взгляд насуплен и капризен.
Средиземье – на ладони:
Вот течет угрюмый Изен,
Вот к Онтаве скачут кони.
Веки сделает пошире,
Беспокойством тихо маясь,
То ли думая о Шире,
То ли в Морию вперяясь.
Все напрасно. Взор невесел.
По инерции, уныло,
Шарит в чащах Лихолесий,
И владеньях Бомбадила.
Пленный Фродо в Барад-Дуре,
Но бессильны костоломни:
Потерял колечко сдуру,
Ну а где, и сам не помнит... |