Стихотворение «последним большевикам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

последним большевикам

ПОСЛЕДНИМ БОЛЬШЕВИКАМ

Какого черта, господа! Какого черта!
Вы плачетесь теперь в жилетку
Какого черта! Ну, какого черта?
Как мух вас засосало на рулетку?
А шанс-то был, пускай один из ста,
И Маркс предупреждал вас не с проста
Какого черта? Ну, какого черта?
Без репетиции сыграли вы с листа

Ведь надо было вам остановиться
На том, что скинули царя
Но сумасшедшему на месте не сидится
И вы едва дождались октября
И сыгран кон, вам выигрыш достался
Крупье же - шулер оказался
И вот теперь, жизнь хороша
И нету за душою не шиша

Ах, как бы знать, где подстелить солому
Но это байки, лишь для дураков
Вы проиграли, господа и по закону
Оставьте стол для новых игроков
Свободнее рукам в пустых карманах
Свободнее мечтам в огромных планах
И что теперь вам биться об заклад
Из тупика один лишь путь - назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама