Первое, что мне нравится. Второе - по прошениям.
ОКНА
Мне дом подмигнул
глазом - окном,
А вдруг меня ждут
и это мне знак.
Идти, не идти
и что будет потом,
Что-либо большое
иль просто пустяк.
А может,
ты просто решило со мной пошутить,
Побаловаться
лукавое окошко,
Подергать за душу,
чтоб смог я ощутить,
Как выросла в любовь,
то самое немножко.
Завари как малому
объяснений толокно,
Испортив мнение
даже у молвы,
Я сам
в неосвещенной комнате окно,
Наружу видно,
а что внутри - увы.
Мне дом подмигнул глазом - окном,
А вдруг меня ждут и это мне знак.
Идти, не идти, что будет потом?
Что-либо большое иль просто пустяк.
Ты так и со мной могла пошутить,
Себя рассмотрел на фоне окна,
Зеркальное всё, не смог ощутить,
Как я там один и ты там одна.
Сварю объяснений тебе толокно,
Испорчу мнение даже у молвы…
Я сам в неосвещенной комнате окно,
Наружу видно, а что внутри - увы.
|