Стихотворение «Зов прошлого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 688 +1
Дата:

Зов прошлого

Одиноко у древнего дома,
Взгляд направив на тёмный причал,
Грустный старец печально молчал,
В руки взяв кружку доброго рома.

Пусть в деревне слывёт сумасшедшим,
Пусть смеётся над ним детвора,
У причала присядет с утра,
В мыслях плача о жизни ушедшей.

Опустил иссушённые ноги
В милый старому сердцу прибой,
И дарили ему покой
Волны солнцем залитой дороги.

Приглушивши душевные раны,
Что оставила жизнь на плечах,
Он завял, он усох, он зачах,
Плащ накинув старый да рваный.

Вспомнив годы, что громом звучали,
Штормом бились о берег крутой,
И корабль он сильной рукой
Вёл, где смерти посланник причалил.

Не боялся погибнуть на рее
И с пиратами в битву вступал,
Но судьба начала карнавал, -
И надел он морщины старея.

Память душу больную не греет,
Утонула любовь с кораблём,
И поднялся вверх с ветром вдвоём
На обрыв, оглянуться не смея.

Жизнь ушла, только дышит он вроде,
Просто заперт в темнице земли,
Спрыгнул ввысь с уступа вдали
Мёртвый старец - но на свободе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама