Морозный воздух
С запахом бензина
Ночь - Кошка
Притаилась в фонарях
Как сон проходит медленно машина,
Неся огонь в своих слепых глазах
Распластаны в вечерней акварели
У запотевших окон пивняка
Два офицера,
Кутаясь в шинели
Ласкают горлышко открытого малька
Мелькает чья-то тень из-за угла
Движения прерывисты и ловки
И разлетается осколками стекла
Реклама на трамвайной остановке
Размытый мир распластан по картинке
Я весь в очарованьи декабря
Горит фонарь
И белые снежинки
Уносит ветер в свете фонаря
Другое название "Питерская акварель"
|