Стихотворение «афганский синдром»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

афганский синдром

АФГАНСКИЙ СИНДРОМ

Скажи-ка, кто тебя послал?
В Христом забытые места
В песках - нагроможденье скал
Ведь это не твоя земля!
Кто право дал тебе учить
Пусть полуграмотных людей?
На что надеяться, как жить,
Ну, кто сказал, что ты умней?

Теперь калека ты, не на день, навсегда
И от бравады не осталось и следа
Ты проклинать, наверное, устал
Тех, кто тебя туда послал!

Но больше повезло кому
Из возвращавшихся домой
На костылях, иль в цинковом гробу?
Кто мертвый или кто живой?
Обидно, ты же воевал
И в двадцать лет совсем седой
Там под Кабулом ты ещё не знал,
Что впереди твой самый трудный бой....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама