Стихотворение «РОМАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 828 +2
Дата:

РОМАНС

                 

Нет, ничем ты не сможешь,
                                       не сможешь помочь,
Только сердце зайдётся от муки,
Когда плач ты услышишь,
                                  услышишь сквозь ночь
О любви, о войне, о разлуке.

Крепче звеньев цепи и надёжней корней
Были рядом, держась друг за друга.
Пусть война оказалась любви не сильней,
Но смогла сделать вечной разлуку.

По лугам и полянам какая-то мгла.
Речка грустно куда-то струится.
Это память туманом под ноги легла
И дождями в окошко стучится.

Это нежно  и горько  поёт соловей,
Это воет волчицею вьюга,
Что и нас не минует средь русских полей
Ни любовь, ни война, ни разлука.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама