Белым одеялом, лёг пушистый снег,
Покосился постаревший тын.
Тяжестью уставших, полусонных век,
Вечер опустился… Я один.
Бликами по стенам всполохи огня,
Дразнят языками в темноте.
Песнями трескучими печь зовёт меня,
И бормочет чайник на плите.
Трудится с опаской, тихим скрёбом, мышь.
Ветер бьётся птицей об стекло.
Я люблю душою избяную тишь,
Богом позабытое село.
Снег кружится перьями, тает на лету,
Одинокий лист застыл в кустах.
Выбелил октябрь, давнюю мечту,
Светлой грустью, и слеза в глазах.
Опустели улицы и на лужах лёд,
Под окошком снежная крупа.
Яркими картинами прошлое встаёт,
Юность бесшабашностью глупа.
Катит резвой тройкой, время под уклон,
И позёмкой стелятся года.
Снег идёт лениво, бьёт земной поклон,
И тоскуют ивы у пруда.
|
С уважением, Свой