Болью рос я маминой
и отца надеждой,
жизнь катилась мячиком,
пёстрым, как букварь,
то ли мир был паинькой,
то ли мне, невежде,
истины вычитывал
пьяный пономарь...
Колокольчик разума!
Не всегда твой голос,
робкий и доверчивый,
отрезвлял мой пыл!
Оттого ль влекло меня
с полюса на полюс,
что я сам придумывал
тех, кого любил?..
Колокольчик памяти,
дряхлый мой ровесник,
совестью озвученный
в спину всем ветрам!..
Ты мне стал соавтором
поздних грустных песен,
ну, а я виновником
предыдущих драм...
...боль давно не мамина -
сам себе надежда,
на судьбу не жалуюсь,
но и не хвалю,
мир вокруг - не папенька,
только я, невежда,
снова напридумывал
всех, кого люблю!.. |