Стихотворение «Попутчица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 312 +1
Дата:

Попутчица


" Муж не любит" , -  сказала без грусти,
а в глазах затаилась тоска,
что издревле витает над Русью
и дарована нам на века.

Замолчала, сама удивляясь,
что язык повернулся... И вдруг
продолжала, почти задыхаясь,
словно я не попутчик, а  -  друг, -

" И гуляет, такой ненасытный,
и смакует, себе ж на позор.
Ладно, был бы беспутный, но скрытный, -
всё же, если не пойман  -  не вор...

Что грустишь, молчаливый? А в общем,
я тебя обижать не хочу.
Незнакомому, знаешь ли, проще, -
как болезни расскажешь врачу... "

Что ответить? Моё ли тут дело,
перед долею женской  -  пацан!
Только стыд, будто плетью по телу...
А под нами белел океан.

И,  свою понимая бездарность,
я смотрел на сидящих людей
и плечом ощущал благодарность
за молчание, нужное ей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 10.10.2013 (1)
Молчание -золото!
     13:56 11.10.2013
Гость      23:23 10.10.2013 (1)
Комментарий удален
     13:55 11.10.2013
     23:31 10.10.2013 (1)
Очень  хорошо  написано,  очень!
     13:55 11.10.2013
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама