1. Так
Плакала скрипка в вечерней дали,
Душа поднималась от грешной земли.
Заботы оставив на завтрашний день...
И вдруг головою я врезался в пень.
Больница, палата, вердикт докторов:
"Когда-нибудь, может, ты будешь здоров".
Но помнит душа, как взлетала с земли,
И как пела скрипка в вечерней дали.
2. Сяк
Скрипка смеялась в полуденной дАли,
Душу, за уши, с земли поднимали.
Забот привалило -- что, где, непонятно,
Остался я цел, и мне очень приятно. |