Дурак-Иван. Автор Serrgey
Мы все надели маски.
И, всё же, все --- не все.
Эх, с гиком бы, как в сказке,
За Феей по росе!...
Живой воды напиться,
Воспрянуть, и --- на Гать!
С Иваном там сразиться,
Лягушку отобрать!
Мы сыты жизнью прелой;
Ком в горле от неё.
Сломать бы её стрелы!
Да из груди копьё...
А раны --- то не раны;
Залижем, да за меч!
Мы дураки-Иваны,
Залезшие на печь.
Нас нищетой, как плёткой.
Но уважают как!
Похлёбку, как и водку,
С эскортом на лежак.
И "братья" --- не из барских
(как и Иван пока),
Но все в костюмах царских!
И пьют...за Дурака.
Дурак же шьёт заплаты,
Чтоб в драном под венец:
Ни рыбка ему злата,
Ни в печь, ни во дворец...
Похлёбку с водкой в кружке
Вновь Ваня разболтал...
--------------------------
Отнимут ведь лягушку!
...Тьфу! Спи. Ты всё проспал.
| Помогли сайту Реклама Праздники |