Стихотворение «Все смешалось.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 412 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                    название

Все смешалось.

Все смешалось: снег и весна.
У зимы мы уж просим прощения.
Ты не будь для нас так холодна
Мы замаслим, тебе угощения.

Ешь блины и варения и мед,
И встречайся с весною прекрасною.
В сарафанах вожу хоровод.
Среди чучел. Гореть не напрасно им.

И повсюду ей песни слышны.
На окне цвет расцвел нам на масленицу.
Мы зиме ничего не должны.
Провожаем мы зимушку старицу.

А пока сюда птицы летят…
А пока у весны пробуждение.
И медведи спать не хотят.
Ждут весну. Будто в этом спасение.

Просыпаются города.
Где толкается снег с метелями.
Снег сойдет. Потечет вода.
К нам весна наступает с капелями.

Долгожданным будет капель.
Зазвенят скоро с крыши сосулечки.
Пройдет март и наступит апрель.
Детворою наполнятся улочки...

Встречи, встречи, ласковый март.
Круговеси меняются с веснами.
Будет слышаться птичий гвалт.
Будет слышаться шум с березами…
Послесловие:
                                                                  название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама