Стихотворение «Шагая по скользким карнизам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 478 +1
Дата:

Шагая по скользким карнизам

Шагаем по скользким карнизам мы
Кромешной беззвездною ночью.
Два сердца на стрелы нанизаны,
Лишь встреча сумеет помочь им!

С одной стороны бездна стылая,
С другой – чуть внизу – монолит.
Вот только что - где, моя милая?
Всё шансы имеют нули.

Назад – ни к чему – всё уж пройдено.
Вперёд по чуть-чуть, не дыша!
Зовёшь ты всё этой игрой, где «Но»
Способно и жизней лишать!

Мы вечно на что-то надеемся...
На милость судьбы ли, Богов?
И горем и радостью делимся,
В пылу первозданных стихов.

Но верю, сойдёмся, обнимемся –
И свет засияет вокруг!
Плывут облака, а под ними вся
Земля – зеленеющий луг.

Осталась одна доля вечности,
Немного ещё потерпи!
Чтоб с лёгкостью пламени свеч нестись
И радость свободы испить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама