В кругу друзей, под звуки сладких песен,
В собрании сердец, не ведавших печаль,
Провидим дни невозвратимых весен,
Взирая на березовую даль.
Не оставляя радостного стона,
У преступлений черного пятна,
Мы вздохи по телесному урону,
Несем сквозь жизнь до песенного дна.
И в скорби маринованной селедки,
Заимодавцев иступленный гам,
Хватает намертво отбеленные глотки.
Желаний смелых роковой бальзам,
Несет в себе постельные намеки.
И там уже алькова страстный зов,
Отбросив напрочь тягостные строки,
Сведет страдальцев в ада грозный ров. |