Стихотворение «СКАЧИ, КОРОЛЕВА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 896 +1
Дата:

СКАЧИ, КОРОЛЕВА...

       Всё тонет в парчёво-бриллиантовом блеске:
Дают нынче бал во дворце королевском.
Сидит королева - владелица трона,
И голову гордо венчает корона.
А рядом король - её муж нелюбимый...
Под звуки паваны придворные мимо
Пред ней бесконечной чредой проплывают,
Она одного лишь из них замечает,
Глядит на него затуманенным взглядом,
Отравлена страсти безжалостным ядом.
И после, укрывшись в своём будуаре,
Мечтает в тиши о прекрасном гусаре,
За женскую слабость себя ненавидя...
Но слёз королевы никто не увидит!
Наутро коня оседлать ей прикажет,
На ухо ему про любовь свою скажет.
Вернее коня у неё нету друга...
Скачи, королева!.. Пусть держит подпруга!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 04.09.2008 (1)

Любовь-то, в сущности, есть глупость,
Но без неё как без ноги...
     00:00 04.09.2008
Но ежели есть в чувствах скупость,
Пеки-ка лучше пироги!
Реклама