Стихотворение «Поздняя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Поздняя осень

Закрутив за окном, подвывающий
Ветер грустью какой-то поёт
И, на душу, тоску нагоняющий
Словно в сердце струну обрывающий
Время зимнее принесёт

Потускнеет вокруг, запогодится
Всё накроет промозглая мгла
Затяжными дождями разродится
Туча мрачная, будто бы просится
Облегчиться тем, что сберегла

И течёт из небес монотонная
Заслонив всё вокруг пелена
Как та музыка похоронная
Водяная завеса огромная
Навалилась, как сатана

Мерзопакостно капли танцуют
На земле, утомлённой водой
И тоскою своей голосуют
Безысходностью измордуют
Загоняя прохожих домой

Чтоб, согревшись у печки-теплушки
В сладком сне на диване уснуть
И, поглубже, зарывшись в подушки
От носков и до самой макушки
Тёплый плед на себя натянуть

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама