Стихотворение «ЧУЖОЙ ДНЕВНИК.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 704 +2
Дата:
«ЧУЖОЙ ДНЕВНИК.» выбрано стихотворением недели
26.01.2009

ЧУЖОЙ ДНЕВНИК.

Потрёпанная общая тетрадь
А на полях - рисунки и помарки...
Распорядиться как таким подарком?
И то, что «между строк» - как прочитать?

Тобою этот выстрадан дневник,
И каждая страница дышит болью,
Я становлюсь свидетелем невольным -
Как чувств твоих наружу рвётся крик.

Не так, не с той, не там твой прожит век...
(Тепла всегда недодавалось людям,
О том молчит Вершитель наших судеб,
А Время свой не замедляет бег...)

Читаю я внимательно тетрадь -
Там вырваны какие-то  страницы:
Что не хотел на память сохранить ты,
Теперь уж никогда мне не узнать...

А дальше продолжаешь ты писать,
Что хочешь свой родимый край покинуть:
Ища покоя, одинокой льдиной
В далёком океане дрейфовать.

Недальновиден оказался ты -
Неприспособлен к жизни пилигрима:
И новый берег проплывает мимо...
В который раз погребены мечты.

И вот, тетрадка близится к концу -
Метанья и сомненья в каждой строчке,
Ты так и не пришёл к искомой точке...
А нам не встретиться, увы, лицом к лицу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама