Стихотворение «Кузнец своей судьбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 516 +1
Дата:

Кузнец своей судьбы

Всё в жизни в рубежах, она сама в границах:
Рождение – начало, смерть – конец.
Кому какая тропка будет виться?
Но каждый сам своей судьбы кузнец.
Сплетаются, сливаются тропинки,
Кому-то с кем-то надо их делить:
Со скрипом, как в заезженной пластинке,
С любовью ли в одну дорогу слить.
Всё в будущем предвидеть невозможно –
Что будет, предначертано судьбой.
Одним судьба играет осторожно,
Другого с головой бросает в бой.
А там крутись, терпи судьбы удары,
Сам наноси, не справился – конец.
Не думай, будто всё дается даром,
Ведь ты же сам своей судьбы кузнец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама