Стихотворение «Хотел купить, не получилось»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Хотел купить, не получилось

Вы мне скажите. Кто здесь крайний?
Хочу купить я ананас.
На вид, он вижу идеальный,
Из Африки везли, для нас?
-----------Здесь Африкой не пахнет даже,
-----------Таможники стоят на страже.
-----------Из Турции везли сюда,
-----------На вкус, как сладкая вода.
А почему такой дешёвый?
Растёт, как будто бы у нас
А может, то не ананас?
А что, бывает и медовый?
-----------Не зря стоял, куплю его,
-----------Достаточно мне одного.
А взвесьте мне вон тот, красивый
Цена за штуку здесь у вас?
Вы почему такой крикливый?
Мне нужен только ананас.
-----------Мне всё подряд давать не надо,
-----------И не кричите, мы не стадо.
-----------Не магазин здесь, а базар,
-----------Мне ананас, как Божий дар.
Но дайте тот, что пожелтее.
Зачем мне два, возьму один,
Идите сами в магазин.
А вы, скажу, всё злей и злее.
-----------Куда же вы с таким лицом,
-----------Вам надо быть не продавцом.
Я так скажу вам, ешьте сами,
Свой экзотический вы, фрукт.
Хотел домой прийти с дарами,
Зарёкся покупать я с рук.
-----------Куплю я лучше яблок детям,
-----------А я хотел дать прибыль этим.
-----------Какой не есть, а витамин,
-----------Пойду я лучше в магазин.
Там взвесят мне и без обмана.
И улыбнутся, как всегда
Зачем мне сладкая вода?
Пить захочу, так из стакана.
-----------Для нас привычней фрукт родной,
-----------На вкус приятный и простой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 13.11.2013 (1)
Спасибо, знакомый случай ))  !
     23:27 13.11.2013
Я рад, что Вам понравилось.
С уважением. Олег.
Реклама