Стихотворение «Старый дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 524 +1
Дата:

Старый дом

Из окна мне виден старый дом -
Он готов почти на слом,
А когда-то был белен...
Держит крышу мощный клен.
Сменилось много в нем имен,
А под окном все тот же дикий клен -
Он память верную хранит
О хозяйке, что жила,
У его ствола теперь белье висит,
Что соседка принесла.
Летом он прорехи кроной закрывает,
А зимой весь дом дырой зияет.
И вижу черные два глаза -
В его душе я не была ни разу,
Мне жаль, что он один,
Он пуст, и где же господин?

Он одинок,и грустно нам,
Что где-то жизнь, а где-то хлам...

         18.10.09 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама