Стихотворение «Казань 17 ноября...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 670 +2
Дата:

Казань 17 ноября...

Сердца   перестали    биться
Семнадцатого ноября.
Мы можем только молиться
О  погибших   скорбя.
Не первые,  и  не  последние
Разбились, упав с небес.
Кресла…по полю…соседние…  
Взрыв…  и  «Боинг»   исчез.
Исчез с радаров, а люди,
А  люди  исчезли  из   жизни.
И их больше не будет -
Людей,  нигде в Отчизне.
Обломки,  огонь,  металл
Вперемешку с людской плотью…
"Боинг"  недавно летал…
А теперь он - куски и  лохмотья.
Москва – Казань -  дорога
Для него была привычна,
А теперь Они все  у  Бога
Раньше срока,  смерть цинична.
Смерть была никому ненужной,
Никому в нашем бешеном мире…
Даже ей, ко всему равнодушной...
Но попала в десятку, как в тире.
Жизнь – вот цена полёта.
Нет её ничего  дороже.
Второй заход самолёта…
Прими их с миром,  Боже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 19.11.2013 (1)
ТРОГАТЕЛЬНО ВАЛЕРИЙ
     21:42 19.11.2013 (1)
Скорее -  печально... Вот в новостях только что сказали - ошибка пилота. Некоторые не имеют право на ошибку,  никогда.  Это вот мы с вами можем в стихах делать ошибки и никто не умрёт...
     21:52 19.11.2013
ДА СОГЛАСЕН С ВАМИ ВАЛЕРИЙ
Реклама