Стихотворение «ГРУШИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 663 +1
Дата:

ГРУШИ

Она на автобус хотела
Успеть, и он тоже хотел.
Она его сумкой задела.
И он её чем-то задел.

А в сумке той груши лежали
(Примерно четыре кг)
И видом своим раздражали.
Аж слюнки текли по губе.

Он взял эту сумку за ручки,
С улыбкой сказав на бегу:
«У вас очень нежные ручки,
Позвольте я им помогу».

Они на автобус успели.
И быстро автобус помчал.
Водитель их вёз неумело,
Но поручень их выручал.

Потом они шли вдоль аллеи,
Потом по дорожной петле.
Созвездья на небе белели,
А груши тянули к земле.

У дома она без смущенья
(Но к этому был он готов)
Его позвала в помещенье
Отведать заветных плодов.

Плоды были сладкими очень
(Ну, хоть самогонку гони).
И долгою тёмною ночью
Плоды эти ели они.              


http://antipushkin.ru/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама