Стихотворение «Барк "Крузненштерн"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:

Барк "Крузненштерн"

А он стоял, поникнув парусами
Красавец «Крузенштерн». На привязи в порту.
И не в чужом? Был Севастополь "с нами!"
Мне не забыть обоих красоту!

Не думали тогда мы все «салаги»
Что «Крузенштерна» палуба для нас,
Четыре мачты, реи, флаги
Истории счастливейщий нам  час!

Была экскурсия по «Крузенштерну».
Для нас курсантов моряков.
Но настоящее химерно,
Не знает юность своих ведь берегов!

И вот теперь, когда седая скверна,
Покрыла голову мою,
Поверит кто?  что на «Крузенштерне»
Бывал я в молодость свою!

И что был нашим Севастополь?
Гулял по «Графской» с девушкою я?..

И лишь осталось размазать свои сопли...
Хрущёва политику кляня!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:35 23.12.2013 (1)
Вот он красавец (маленькое фото). Вот сайт барка  http://www.kruzenshtern.info/



     06:16 28.12.2013 (1)
Спасибо, Валера, ведь под парусами его я не был!  А вот на палубе  и в трюме и в машиноом отделении и дизеля по 1000 сил  Вам многое непонятное?
     07:46 28.12.2013
Привет от старого моряка. Мне всё понятно про дела морские. С наступающим праздником, удачи, вдохновения, новых стихов. С уважением Валерий.
Реклама