Стихотворение «Следы на песке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 890 +1
Дата:
Предисловие:
Если женщина ропщет - значит сердце её переполнено болью...

Следы на песке

(Поэма --  в основу которой, положена библейская притча)
                                               

Господь, я знаю, что Ты есть.
Известны мне дела Твои,
Но надо мной, как будто месть
Нависла, чуждая любви.

Чужая ненависть, чужая злость,
Чужие зависть и порок
Меня преследуют, мешая жить.
Меня преследует злой рок.

Со всех сторон проблемы навалились
И стало трудно жить, любя.
И люди друг на друга обозлились,
Как будто рядом нет Тебя.

О, мой Господь! Зачем же Ты меня оставил,
Хоть обещал со мною быть всегда?
Но почему же Ты меня заставил
Так думать о Тебе тогда?

Ты обещал сопровождать
Меня повсюду на пути,
За руку обещал держать,
Чтоб легче было мне идти.

Чтоб я дышать могла свободно,
Не распыляя жизнь на части.
И поступать лишь как Тебе угодно,
И подчиняться Твоей власти.

Мне легче было бы идти,
Когда бы мною Ты руководил.
Я не споткнулась бы в пути.
Но Ты, как видно, обо мне забыл…

Вдруг Голос замолчать меня заставил -
То мой Господь мне дал ответ:
«Нет, милая, тебя я не оставил.
Я вёл тебя за руку много лет.

Вот, посмотри на эти грани», —
Он указал перстом на небеса
И я увидела, как на экране,
Хоть и не верю в чудеса:

Явление виденья неземного,
Картину, поразившую меня:
На светлом фоне неба голубого
Вдруг появился океан, к себе маня.
И я от удивления застыла.
Спросила только об одном:
«Что это? В чьих руках та сила?
И необычность её в чём?».

И мне ответил Господин,
Что силу ту имеет Он один,
Что усмиряет Он земные страсти.
И всё, что происходит — в Его власти.

«Вот плещет океан бурлящий,
Вот берег, где находишь ты приют,
И лет твоих песок щадящий,
Где создавала ты себе уют.

А на песке, возле воды,
Где шторм бросает мощно волны,
Вдоль  берега видны следы,
Направленные вдаль за горы.

Два следа. Видишь ли ты их,
Отличных внешне друг от друга?
Две пары ног, следы двоих,
Как будто рядышком прошли два друга?»

— Да, вижу я. Две пары ног
Здесь, на песке, оставили свой след!
С моими рядом и Твои, мой Бог?
Ты вёл меня за руку много лет?

Но что я вижу, Господин?
Вот, дальше, след ведёт один!
Вдоль берега иду лишь я, —
Тогда оставил Ты меня!

Когда от многих тяжких бед
Я погибала без Тебя,
В душе остался горький след —
Я жить устала, не любя.

Когда в болезненном бреду
Я умирала на ходу,
А рядом не было Тебя —
Ведь Ты же мог спасти меня!

«Ты ошибаешься, дитя, -
Мне Бог ответил миг спустя. —
Ты видишь след не свой, а мой.
Когда шумел и выл прибой,

Когда ты не могла идти
На выбранном тобой пути,
Когда ты духом ослабела
И жить так больше не хотела,

Когда от многих горьких бед
В душе твоей остался след —
И крик души, и горечь плача
Увидел я в твоих глазах.

Не мог тогда я поступить иначе —
Тебя понёс я на руках…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама