Стихотворение «Перед зеркалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 477 +1
Дата:

Перед зеркалом

Достижение опыта мудрости:
Упразднить, нивелировать «я»,
Заглушить монолог, чтоб присутствовать
В полифонии буднего дня,
Растворяясь в шумах, стать вкраплением,
Повсеместно вплетаться в узор,
Из позиций долой предпочтения,
Уникальность – не больше, чем вздор.
Зашлифованы шероховатости
До парадного лоска в строю:
Я ликую в общественной радости
И в общественной смуте скорблю.
Демонстрируя то, что приемлемо,
Остальное – за скобки, в архив,
Под пружиной текущего времени
Вещих снов паруса придавив.
Подравнять под лекала и профили,
Воедино сливаясь с толпой,
Столь ли ценно, что напрочь угроблено,
Что по сути является мной?
Да и стоит ли чести не брезговать,
Счесть по совести сносным вполне
Не паясничать, не лицедействовать
С битым зеркалом наедине?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама