Стихотворение «Малорос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 508 +1
Дата:

Малорос

    И дале двинулась Россия,
    И юг державно облегла,
    И пол-Євксина вовлекла
    В свои объятия тугие.
                  А. С. Пушкин

Тугих объятий мир прекрасен,
Душе таинственной хохла
Всегда приятен был и ясен
Тяжёлозадый жим седла
И жало шпорное в подбрюшье,
И криком дикий мат в заушье,
И кровь на строгих удилах,
И страх в восторженных глазах -
И оттого-то нищ и гол
Вновь к стойлу тянется хохол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама