Стихотворение «Манекены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 577 +1
Дата:

Манекены

 
  Затихли городские магазины,
  Дома уснули, погасив огни.
  Неоновым огнём горят витрины,
  Стоят, скучая манекены в них.

              Одетые в наряды по последней моде,
              Они ведут безмолвный разговор
              О жизни за стеклом, театре и погоде,
              А если разобраться, просто вздор

  Ночная тишина и улиц пустота,
  Дарованный покой и краткий отдых
  Для них дороже, чем людская суета,
  Что мчится днём мимо красной моды.

             Придёт рассвет, погаснут фонари,
             Умолкнут разговоры за витриной,
             Раскроют магазины  свои двери,
             Вновь будет всё привычною картиной.

  В витрине фигуры манекенов
  С застывшей маской пластики лица.
  На улице толпы суперменов
  Туда-сюда снующих бесконца.
 
      13.09.10

 
--------------------------------


  Живые люди - те же манекены,
  В своей квартире, за каменной стеной
  Решают наболевшие проблемы
  Обычную уверенность теряя и покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 12.04.2021 (1)
1
В каком-то смысле, люди - манекены,
В каком-то - птицы, львы, или слоны,
Но есть во всех штришочек неизменный:
Мечтать и думать могут лишь они...

Вера, очень здорово и замечательно написано!!!
     22:34 12.04.2021
 Спасибо, Серж !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама