Стихотворение «ОГНЕВАЯ ПОЛОСКА РАССВЕТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 351 +1
Дата:

ОГНЕВАЯ ПОЛОСКА РАССВЕТА



                                     
            Стынет черная ночь ноября,
            Опадают  в  ней черные листья,
            И нагие деревья стоят,
            Как скелеты изношенных истин.

                      Ветви стали почти что пусты,
                      Интерьер чернотой обезличен.
                      Ветер треплет сухие листы
                      С беспощадною жаждой добычи.

                Скоро все они лягут к ногам,
                Словно память ушедшего лета,
                Потому - то душе дорога

                Огневая полоска рассвета
Послесловие:
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни

От Иоанна 8:12 — 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама