Стихотворение «За пики горные цепляется Луна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 266 +1
Дата:

За пики горные цепляется Луна

За пики горные цепляется Луна,
Снег на вершинах вытерт облаками.
Идём на верх и цель уже видна,
Но горы не хотят брататься с нами.
 Что строги горы, поняли давно,
 Не ловкий шаг и грохот камнепада,
 Рискуешь ты, а скалам всё равно,
 Здесь не нужна, безумная, бравада.
Хранят веками горы свой покой,
Им поднебесье близко и доступно.
Они, как старцы, гордые собой,
Живут уютно, честно, неподкупно.
 За пики горные скрывается Луна,
 Искрится снег, протёртый облаками.
 Всё впереди, хоть цель уже видна,
 Но эти горы не хотят брататься с нами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 11.04.2014 (1)
Что океану?
Океан бескраен.
Он занят -
Начинается прилив.
Р. Рождественский

Отличный стих!
     16:52 11.04.2014
Спасибо.
     15:25 11.04.2014 (1)
"Идём на верх и цель уже видна" - на мой взгляд, более удачно "Идём к вершине, цель уже видна"...  
     16:01 11.04.2014
Спасибо, подумаю.
Реклама