В холодной мгле,
Качается сентябрь.
Там, впереди-
Морозы и метели
(где соловьев рассыпчатые трели?)
Бессильный и унылый листопад.
Но вечно зеленеющие ели
В распахнутые небеса глядят.
.............................
Слишком поздно...
Тоскуют березы
На старом погосте-
Все звонче,
И звонче...
Ты видишь-
Ворон ошалелые стаи...
Но даже они
От тоски улетают...
Ты слышишь-
Все громче и громче...
Но молча.
Печалью нездешней палимы.
Сгорают рябины. |
Зачем запятая?
Как где? сентябрь же. Птенцы не только вылупились, но и выросли.
Вся первая строфа - это банальное перечисление очевидного.