Стихотворение «Бабушки с мамой, вернувшись нах Хаузе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 465 +1
Дата:

Бабушки с мамой, вернувшись нах Хаузе...

    *               *                 *

Бабушки с мамой, вернувшись нах Хаузе,
Подслушал невольно беседу их сын:
-Был бы отец…   (вздох и долгая пауза) –
Рос бы другим, не таким озорным.

-Был бы отец? Ну, а где ж его взять-то?
Наших мужчин покосила война.
Те, что остались – в семейных объятьях.
У каждого – дети свои и жена.

-Что мне отец? – думал позже мальчишка,
Лёжа в постели, смотря в темноту. –
Где он? Зачем возникает, как вспышка,
В снах? Почему без него я расту?

Будет мальчишка с обидой недетскою
Долго ворочаться, тяжко вздыхать.
Завтра, видать, на уроке немецкого
Парта его будет вновь отдыхать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама