Выбор сделан. А что это? Может болото.
Для иных даже кочка бывает вершиной.
А дорога смычком. Не по струнам - по нотам.
По аккордам и числам. Неявным и мнимым.
Выбор сделан. Движенье важнее покоя?
Или ждать у реки будет равной заменой?
Или где-то в душе нам родней штормовое?
Море, слово, вино. Или водка в пельменной.
Выбор сделан. Шагнув - ничего не изменишь.
Но изменится всё. Дни и ночи, и камни.
Словно призрак скользнёт одиноко из тени.
Выбор сделан. Но нужный? Единый? И там ли?
Но в дороге, ломая изношенный посох,
Понимаешь значение этих вопросов...? |