Стихотворение «Магнит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 591 +1
Дата:

Магнит

Окно распахнуто. Манит
Земля, земля – магнит, магнит.
И тянет руки, далека,
Невеста Бога, и строка

Зовет в нетление упасть,
И зверь-земля откроет пасть –
Тебя глотать. В окне, в окне
Ты видишь небо в глубине,

Сверкает взор пока, пока
И медлит быстрая строка,
В моей стране, в моем окне
Я вижу звезды в глубине.

С одной звездой (она мне мать)
На небе буду я писать
Свои стихи, и при луне
Читатель, может, обо мне

И вспомнит. Как тебя забыть,
Когда на исповедь ходить
С пером так трудно. И перо
Скрипит, наточено остро.

17 марта 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама