Стихотворение «Тишина великая, густая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 352 +1
Дата:

Тишина великая, густая...

***

Тишина великая, густая -
Словно замер вдруг весь белый свет,
С каждым часом ты, произрастая,
Пустотой передаёшь привет...

Где вы, с кем поговорю душевно?
Куда скрылись вы, исчезли вдруг?
Может, это я в другой Вселенной,
И туда не проникает звук

Ни один, что дорог мне? Не знаю...
Ничего уже я не пойму.
За окном - зима полусырая -
Ни душе, ни сердцу, ни уму.

Странно, погрузилось всё как будто
В тучу отчужденья навсегда,
И оттуда каждую минуту
Горько льётся памяти вода,

Льётся, чтобы снова раствориться.
Говорит, чтоб снова замолчать.
Что же это - памяти границы
Или пустоты немой печать?

Неужели память уязвима,
И ей тоже кануть в никуда -
Неожиданно, нелепо и незримо,
Не оставив от себя следа?

Да к чему же эти все вопросы.
Всё равно ответ здесь не найти.
Только мысли далеко уносят,
В очень странном нахожусь пути...

В вакууме тишины глубокой
Я парю, пронзая бытие
Светом жизни, и не одиноко
Стало в одиночеств колее.

17.12.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама