Стихотворение «Зов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Зов

Мы знаем, бывает, нас что-то ведёт
К неясной, непознанной цели.
Неведомо как, непонятно влечёт,
Как крыс за руладой свирели*.
Как будто бы нас за собою позвал
Какой-то неведомый голос,
Который нежданно нам в душу запал,
Взрастил смутных видений поросль.
Мы зову судьбы, повинуясь, идём
Нехоженой раньше дорогой,
И знаем, с неё мы уже не свернём.
«Ну, что же, Саврасушка, трогай!»

*Имеется ввиду крысолов из Гамельна

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 22.12.2013
Конечно идём. Идём и конечно волнуемся. Ведь это может оказаться зов крысолова ведущий нас в никуда.
Реклама