Стихотворение «Вот осень в прошлом тихо тает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 347 +1
Дата:

Вот осень в прошлом тихо тает...

Вот осень в прошлом тихо тает…
Уверенно Зима идет.
Не за горами Новый Год,
И вся Природа замирает…

Что ты несешь нам, Новый Год?
Что принесешь нам, радость, горе?
И, что в твоём сокрыто взоре,
Хоть кто-то знает наперед?..

Кто чувствовал предначертанье,
Что уготовано судьбой,
За скрытой роковой чертой,
Все обрекались на изгнанье,

Презрение, непониманье,
Так было средь людей всегда,
И лишь, когда пройдут года,
Вновь возвращалося вниманье…

А всё могло бы быть иначе,
Когда бы разуметь умнО,
И, как в грядущем ни темно,
Не повторялось бы всё с плачем…

Ну, так чего же мы грустим?..
Пускай сердечко бьётся ровно,
Ведь мы хотим познать упорно
Наш Мир. Пусть будет, как хотим…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама