Стихотворение «Ностальгическая Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 270 +1
Дата:

Ностальгическая Русь

Я не пророк и не Мессия
И вам ответить не берусь,
Что лучше: новая Россия
Иль ностальгическая Русь?

Всё глубже засыпает замять
Следы моих счастливых дней,
И остается только память,
Что бьётся в темя всё больней.

Где эта милая смуглянка,
Что избавляла от тоски?
Не раздаётся плач тальянки
Под грустной ивой у реки.

Напрасно расцвели сирени:
Жизнь изменилась навсегда.
Давно заброшены деревни,
Народ прибился к городам.

А вдалеке, над куполами -
Та, что люблю и не стыжусь -
Прощально машет мне крылами
Моя Есенинская Русь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 24.12.2013 (1)
Очень хорошее стихотворение!
     11:34 26.12.2013
Спасибо Софира!!
Реклама