Стихотворение «Вероника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 260 +1
Дата:

Вероника

Только ночь отцвела и поникла,
А рассвет распустил лепестки,
Я увидел тебя,  Вероника,
На тропинке у спящей реки.

Северянка с прозрачною кожей,
Ветром спутаны пряди волос,
Надо лбом, на корону похожий,
Рдел венок из искусственных роз.

Одиночество кануло в Лету,
Перемена  настала  в  судьбе:
Как росток, стосковавшись по свету,
Я  тянулся  навстречу  тебе.

Полыхали закаты багрянцем
И влекла неизведанным новь.
Закружилась в ликующем танце
Безрассудная наша любовь.

Пролетело недолгое счастье.
Вдаль позвал переменчивый рок.
Мы расстались с тобою в ненастье
На развилке раскисших дорог.

Весть настигла -внезапно и мрачно,
Что тебя уберечь не смогли,
А душа твоя дымкой прозрачной
Растворилась в бескрайней дали.

Что была словно ангел небесный,
Сбросив бремя житейских оков,
Упокоилась в платье невесты
И в венце из красивых цветков…

Оставляя жену в сонной неге,
Я с тоской в воспалённых глазах
Всё ищу над собой в звёздном небе
Диадему в твоих волосах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама